Reportage :
Commune de Lalgaye partie 4, préparatifs de la Tabaski, Burkina Faso
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Elles présentent les préparatifs de la tabaski.
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Photo : Préparation de l'agneau pour la fête de la Tabaski ou Aīd al-Kabīr. La priorité est de retirer la peau, et de couper les parties génitales pour qu'elles ne gâtent pas la viande.
Photo : Préparation de l'agneau pour la fête de la Tabaski ou Aīd al-Kabīr. La seconde étape consiste alors à éventrer l'animal pour en extraire les viscères.
Photo : Préparation de l'agneau pour la fête de la Tabaski ou Aīd al-Kabīr. La tête est conservée tout le temps des opérations. Les viscères sont étalées et observées afin de voir si l'animal était en bonne santé.
Photo : Préparation de l'agneau pour la fête de la Tabaski ou Aīd al-Kabīr. Enfin les viscères sont nettoyées et brulées, la découpe de la viande peut alors commencer.